Magazine Cuisine

Gratin de potiron et carotte

Par Sonia

 

Et voilà l’arrivée des potirons … et autres cucurbitacées … j’adore !

Alors j’en fais à toutes les sauces voici ma première recettes de la saison.


Pour 4 personnes :
600g de potiron, 2 carottes, 1poireau, 2cs d’huile d’olive, 1 œuf, 10cl de crème, 10cl de lait, 1 mozzarella, 1 râpée de noix de muscade, sel, poivre ;

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher le potiron, les carottes, Eplucher et laver le poireau.

Emincer le poireau très finement, couper les carottes en fines rondelles. Couper le potiron en tranches fines (à la mandoline).

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, faire suer le poireau, les carottes, et le potiron en dernier, pendant 15 mn environ.

Mettre les légumes dans un plat à gratin.

Dans un bol battre l’œuf en omelette puis ajouter la crème et le lait, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur les légumes jusqu’à ½ cm du niveau.

Découper la mozzarella en fines tranches, les disposer sur les légumes.

Mettre à four chaud pour 20mn.

Servir aussitôt.

 

IMPRIMER LA RECETTE


 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de courgette au chèvre

    c'est la 1ère fois que je mélange la courgette et le chèvre, et pour notre repas de ce midi on s'est bien régalé Ingrédients* 1 grosse courgette (ou 2... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de légumes du soleil

    Le météo est propice au déjeuner à l'extérieur. On ressort les barbecues qui ont passé une saison au fond de la remise et on aime inviter des amis autour d'un... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de quenelles

    J'en avais assez de faire toujours les quenelles de la même manière, j'ai trouvé cette recette sur le blog Une petite débutante dans la cuisine et je l'ai... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin Dauphinois

    Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre (de préférence des Belle de Fontenay) - 1 litre de crème liquide - 2 gousses d'ail - sel, poivre Préparation : Laver,... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin croustillant au thon

    (trouvée dans "poissons et fruits de mer", chez Fioredietions) Une petite chanson m'est venue sous la douche ce matin :... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de carottes tout léger

    Ce petit gratin de carotte c’est créé en cherchant des recettes sur internet, j’ai retenu quelques idées par-ci et par là, et le résultat est pas mal du tout,... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de figues.

    C'est une recette que je fais depuis plusieurs années ,que nous aimons bien à la maison, très simple et facile. Les figues sont grosses et j'ai mis une figue... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sonia 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine