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Cake de foie gras aux épices et pruneaux

Publié le 11 octobre 2008 par Paniervolant


C'est vraiment le genre de mélange d'ingrédients que j'apprécie !
 foie gras de canard de 180 grs cuit (en verrine)
21 cuill.s de farine
18 cuill.s d'huile de tournesol
12 cuill.s de lait
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
une dizaine de pruneaux dénoyautés
1 cuill.s de mélange d'épices pour pain d'épices
(girofle, badiane, anis vert, cardamone, canelle)
sel et poivre
Dans un saladier, ou dans un robot, mélanger la farine avec la levure et les épices.
Ajouter ensuite l'huile, les oeufs, le lait.
Bien mixer de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le foie gras débité en petits morceaux (on peut aussi mixer le tout)
Puis ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux.
Saler, et poivrer généreusement.
Enfourner, dans un moule à cake dans lequel on place du papier sulfurisé ou dans un moule en silicone tout simplement.
Laisser cuire 45 mn à th.
On peut le servir chaud ou à température ambiante.
Je l'ai apprécié avec une salade d'endives, assaisonnée avec du persil plat, de l'ail pilé , de l'huile de tournesol et du jus de citron.
Le tout formant un contraste de goût.
Bon appétit.
Cake de foie gras aux épices et pruneaux


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LES COMMENTAIRES (1)

Par domi
posté le 22 décembre à 16:04
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c'est pas facile ces mesures en CS.

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