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Velouté pour adultes aux poireaux et Cointreau

Par Fabienne
Durant ce week-end, j'ai fait de nombreuses choses : j'ai fait quelques emplettes vestimentaires : l'hiver approchant, je me dois de renouveler ma garde robe ... J'ai décédé à la tentation du violet via un joli pull à manches courtes acquis chez Z & V, puis à celle du chocolat via un paletot de chez I VR... Puis, un peu plus tard, j'ai rejoint Christine et John pour une soirée restaurant et théâtre : nous avons déjeuner au Pomb du Cantal d'une salade pour être raisonnable et nous avons partagé un aligot. Nous n'avons pu finir nos assiettes sous peine de finir plombé ... Il faut bien un peu se changer les idées et oublier la crise actuelle et la morosité ambiante ... Durant l'été, j'avais découvert qu'un nouveau glacier devait ouvrir dans mon quartier... Dimanche, j'ai profité d'une belle journée pour partir à la découverte de ce glacier, j'ai goûté à la glace au yaourt, au sorbet à la pêche et au sorbet à la figue blanche... Les sorbets proposés sont réalisés à base de fruits frais de saison et de l'eau de montagne Lurisia. Un délice ... Pas trop sucrés ... Ils sont parfaits ... Le sorbet à la figue blanche m'a offert un grand moment de bonheur gustatif ... Le lieu où commettre ce péché ? Grom, 81 rue de Seine, à Paris 6è... Message perso à Séverine et Miss C, je vous y accompagnerai samedi prochain si cela vous tente ... Attention, le sorbet à la figue est en série très limitée ... Alors pour finir le week-end, il fallait un plat plus sain : une soupe mais pas une simple soupe banale, non au contraire, une soupe très originale, qui déchire, volée dans le livre d'Anne-Catherine Bley... The recipe : Velouté de poireau au Cointreau Ingrédients (4 pers) : - 500 g de blancs de poireaux, - 100 g d'oignons, - 250 g de pommes de terre, - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, - 1 litre d'eau, - 30 cl de lait, - 1 orange, - 1 cuillère à soupe de Cointreau, - sel. Préparation : 1 - Epluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux. 2 - Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les poireaux dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. 3 - Ajoutez les pommes de terre à l'eau et salez. Portez à ébullition puis diminuer un peu le feu et laissez cuire pendant 20 minutes. 4 - Pendant ce temps, nettoyez parfaitement l'orange avec la partie grattante d'une éponge propre et prélevez en le zeste. 5 - Mélangez le zeste avec le lait, et le cointreau et réservez au frais. 6 - Dès que les légumes seront bien cuits, retirez la cocotte du feu. 7 - Mixez la préparation à base de zeste d'orange et passez la préparation dans un chinois afin de la filtrer. 8 - Ajoutez la préparation à la soupe et servez. [email protected]

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