Magazine

Gateau tatin aux pommes

Publié le 14 octobre 2008 par Garlotte
C'est une recette que j'ai trouvé dans le Elle a table n*60. Ce gateau est très simple a réaliser, de saison et très bon! Évidement j'y ai ajoutée ma touche perso : LA CANNELLE!
Picnik_collage
Ingrédients :
3 pommes
25g de beurre
2 cs de miel
1 pot de yaourt
2 pots de yaourt de sucre roux
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
3/4 de pot de yaourt d'un mélange moitie purée d'amandes moitie huile d'olive (sinon vous pouvez faire comme dans la recette 3/4 de pot de beurre fondu)
2 cc de cannelle en poudre
Préchauffez le four a 180*. Beurrez un moule a manqué. Épluchez les pommes et coupez les en fines tranches, faites les revenir dans une poêle avec le beurre et ajoutez le miel pour qu'elles caramélises. Mettez les pommes au fond du moule.
Dans un saladier fouettez le yaourt avec les sucres et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure et les oeufs, mélangez bien. Ajoutez le mélange purée d'amande/huile d'olive, fouettez a nouveau. Ajoutez enfin la cannelle et mélangez.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Garlotte 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte