Magazine

La Soupe Verte pour se mettre au vert

Publié le 09 octobre 2008 par Charline

Je suis très soupe, pas vous? C'est dès l'arrivée de l'automne que je me lance dans la préparation de soupes maison.


J'aime mélanger toutes sortes de légumes, ajouter des épices, des herbes. Une soupe, c'est toujours un grand moment d' improvisation et ça permet de faire le plein de légumes !


Ma soupe de ce soir est très verte, très onctueuse et très savoureuse.

100_4857

Les légumes :
150g d'épinards surgelés
150g de brocolis surgelés
80g de haricots verts surgelés

Le bouillon :
400ml d'eau
1/2 cube ail/échalotes

Un peu d'onctuosité :
120g de fromage frais ail et fines herbes

Commencez par faire un bouillon : portez à ébullition 400ml d'eau et ajouter un demi cube ail/échalotes. Puis mettez les légumes surgelés à cuire dans ce bouillon.

100_4859

Une fois les légumes tendres, plongez votre mixeur-plongeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène et lisse. Ajoutez ensuite 120g de fromage ail et fines herbes.
Remettez à chauffer pendant quelques minutes. Assaisonnez à votre convenance. Servez dans de petits bols et dégustez bien chaud.


Pour la rendre encore plus verte, j'aurai pu ajouter à cette soupe : des courgettes, des petits pois, des algues, des poivrons ... Quoi d'autre encore?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'aviation Verte au Bourget

    Le salon de l'Aviation Verte au Bourget au Musée de l'Air et de l'Espace du Bourget (20,21,22 juin de 10h00 à 18h00) Economiser le carburant, réduire les... Lire la suite

    Par  Xavier
    AUTRES SPORTS, SPORT
  • Termine ta soupe d'abord

    Bon, Marcel Dugomier m'a demandé de répondre à une chaîne, ça faisait longtemps tiens. je ne vais évidemment pas suivre les règles, on ne me la fait pas à moi,... Lire la suite

    Par  Spicynico
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Soupe minestrone

    SOUPES ET POTAGESIngrédients :2 poireaux, 3 carottes, 200 g de pommes de terre, 2 tomates, 200 g de courgettes, 200 g de haricots verts mange-tout, 1 navet,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Année Kiwi, année verte

    Kiwi de BruxellesLorsque nous avons créé la Communauté Kiwis, je ne pense pas que nous savions alors ce qui nous attendait : une véritable expérience de... Lire la suite

    Par  Careagit
    POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • La soupe au bouton

    Dure, dure journée hier à la bourse. Lehman Brothers ne restera plus indépendante pour longtemps. Les marchés ont reçu cette douche froide. Un autre joyau de... Lire la suite

    Par  Fabien Major
    BANQUE, FINANCES
  • Pizzas rouge et verte

    Les envies de pizzas, ça vous prend comme ça, et ceux qui connaissent le savent, ça ne vous lâche pas tant que vous n'avez pas dans l'estomac cette bonne pâte... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Energie verte

    Pas de post depuis longtemps: il y a beaucoup de nouveaux projets qui verront (peut être?!) le jour sur le site MySweetBio.fr et qui m'ont occupée... Lire la suite

    Par  Camille
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Charline 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte