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Bolognaise aux légumes

Publié le 13 septembre 2008 par Popottepotes

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Vous l'aviez sans doute remarqué, la viande c'est pas trop ma tasse de thé… Je n'en mange qu'une fois par semaine, et encore… Pour pallier à certaines carences, j'essaie d'enrichir un maximum de plats avec des légumineuses. C'est chose faite ici avec des lentilles vertes, suivant une super recette que j'ai dénichée chez Becky et Liz. J'ai simplifié la recette pour qu'elle soit plus rapide à faire. J'ai notamment utilisé de la passata de tomates, et de la brunoise de légumes surgelée. Le gain de temps est appréciable!

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 300g de brunoise de légumes surgelée (carottes, courgettes, navets et oignons),
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en tous petits dés,
  • 4 cuillères à soupe de lentilles vertes du Puy,
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 cuillères à soupe de vin rouge,
  • 1 grand bocal de passata de tomates,
  • 2 KubOr (ou tout autre assaisonnement de votre choix),
  • 1 peu de thym frais.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'ail pressé et le poivron en petits morceaux. Les faire bien dorer. Ajouter la brunoise de légumes. Faire mijoter pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, et qu'il ne reste plus d'eau dans la cocotte.

Verser le vin rouge, ainsi que la passata, le thym, et les KubOr. Bien remuer. Ajouter enfin les lentilles et laisser mijoter une quinzaine de minutes, le temps de laisser réduire la sauce et de cuire les lentilles.

Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Servir avec des pâtes (pour nous, des farfalle complets) et du parmesan.


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