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Quesadillas aux pousses d’épinards et à la mozzarella

Publié le 15 août 2008 par Popottepotes

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Traditionnellement, les quesadillas sont fourrées de fromage (quesadilla, d'ailleurs ça veut dire “petite chose fromagée” en espagnol…), auquel on ajoute des légumes ou de la viande. Les quesadillas sont ensuite coupées en part et mangées avec les doigts, le plus souvent comme en-cas. On a détourné la recette traditionnelle pour en faire quelque chose de plus léger et de plus frais. A servir en apéro ou pour garnir un plateau télé!

Pour la mozzarella, choisir impérativement de la mozzarella de bufflonne, certes plus chère mais incomparable gustativement! On a cuit nos quesadillas au four, sans matières grasses, mais habituellement, ça se fait à la poêle dans du beurre.

Pour deux (soit 6 parts):

  • 2 tortillas de blé (maison ou non),
  • 1 tranche de jambon de Paris,
  • 2 grosses poignées de pousses d'épinards fraîches, lavées et séchées,
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne,
  • poivre noir.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer une tortilla sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Répartir sur le dessous les pousses d'épinards. Déchirer la tranche de jambon en morceaux et les déposer sur les épinards. Répartir enfin la mozzarella coupée en tranches. Bien poivrer et recouvrir avec la deuxième tortilla. Bien presser et enfourner pour 5 minutes, le temps que le fromage fonde.

Découper en 6 parts et servir bien chaud.


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