Magazine

Dinde Massale au wok

Publié le 15 août 2008 par Popottepotes

img2200.jpg

Le massalé est l'appelation réunionnaise du garam massala indien, qui signifie mélange d'épices.  Ce mélange là est composé de coriandre, cumin, fénugrec, moutarde, curcuma et girofle. Le massalé désigne aussi bien cette combinaison d'épices que le plat préparé à partir de cette poudre.

On est sorti un peu des sentiers battus et au lieu d'associer les épices à une sauce aux tomates comme il se doit, on les a utilisées pour relever un émincé de dinde. La poudre de massale relève les plats de façon délicate. Il parfume plus qu'il n'épice. Sa saveur est comparable à celle du curry je trouve. Pour ce plat, n'hésitez pas à varier les ingrédients, en ajoutant dés de courgettes, de poivron, petites florettes de chou fleur… ou en utilisant du boeuf à la place de la dinde.

Pour deux personnes (+ des restes pour la lunch box du lendemain!):

  • 2 escalopes de dinde,
  • 3 petites carottes,
  • 1 poireau,
  • 2 poignées de petits pois (surgelés pour nous),
  • huile de sésame,
  • 200 grammes de nouilles chinoises aux oeufs,
  • 2 cuillères à café de poudre de massalé,
  • 150ml de bouillon de poule ou de légumes,
  • sel et poivre.

Laver les carottes et le poireau, les émincer en petits dés ou en petites baguettes. Emincer les escalopes de dinde.

Faire chauffer une cuillère d'huile de sésame dans le wok. Quand l'huile est bien chaude, y mettre les morceaux de viande. Quand ils commencent à colorer, ajouter les carottes et le poireau. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la poudre de massalé et bien mélanger pour enrober les ingrédients d'épices.

Quand les légumes commencent à s'attendrir, ajouter le bouillon et les petits pois. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Bien égoutter les nouilles et les ajouter au wok.

Bien mélanger pour incorporer les nouilles aux autres ingrédients. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel ou en poivre. Servir bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte