Magazine

Salade de riz fourre-tout, spéciale pour les hommes difficiles...

Publié le 29 août 2008 par Lespoelues

La plupart des hommes sont des grands gourmands, mais pas souvent de grand gourmets. La plupart des hommes n'apprécient pas à leur juste valeur les plats compliqués, aux épices et saveurs recherchées, et sur lesquels vous avez passé tout l'après-midi pour les réaliser. La plupart des hommes sont "allergiques" à la plupart des légumes (trop croquant, trop mou, trop fibreux, trop vert, trop fade, trop bizarre...). Heureuses cuisinières les femmes dont l'homme fait exception à la règle, et ne répond pas spontanément steak-frites quand on lui demande quel est son plat préféré. Bref, si comme moi votre homme est un tantinet susceptible du palais et de surcroît quelque peu difficile, mais que vous voulez quand même lui faire manger un peu équilibré (sans trop vous casser la tête): faites-lui une délicieuse salade de riz fourre-tout (avec un peu de tout, mais il ne le saura pas). Vous pouvez la varier à souhait selon vos stocks, voici ma dernière version en date:
Salade de riz fourre-tout, spéciale pour les hommes difficiles...
Ingrédients:

  • 125g de riz
  • 1 boîte de thon
  • 1 petite boîte de maïs croquant
  • 1 grosse tomate
  • 1 pomme granny
  • 6 radis
  • 10 petits cornichons
  • 1 échalote
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de mayonnaise à la moutarde
  • le jus d'1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • sel, poivre, épice au choix (thym ici)

Préparation:
Cuisez le riz puis passez-le sous l'eau froide. Dans un saladier, écrasez le thon avec le jus de citron. Pelez et découpez en petits cubes ou fines rondelles les ingrédients qui le nécessitent. Ajoutez le tout au thon, ainsi que le riz. Assaisonnez avec l'huile, la mayonnaise (et/ou moutarde et/ou ketchup), le persil, sel, poivre, thym. Mélangez bien. Réservez une heure au frigo si possible avant de manger. Ce petit plat à l'aspect régressif comblera votre homme difficile qui ne verra que du feu à tout ce qui l'aura ingéré. Variez avec du concombre, poivron, câpres...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte