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savez pas quoi faire a dinner? des oeufs quelle bonne idée

Publié le 16 février 2008 par Lorette
Une de mes copine m'a offert recemment "Jamie at Home"...
le dernier livre de cuisine de Jamie Oliver. J'avoue que je l'ai feuilleté un peu rapidement sur le moment, puis il a pris sa place en haut du placard IKEA (le "garde manger" auquel je fais allusion souvent) en attendant un week end tranquille ou je pourrais le lire plus en details. Dans mes reves!!!
Puis, la semaine derniere je tombe sur son programe TV qui accompagne son bouquin (a moins que le bouquin n'accompagne la serie TV???) et c'etait un special oeufs. Il a entre autre fait des rubbans d'oeufs en faisant cuire des oeufs battus en omelette comme une crepe, tres fin dans une poele anti-adhesive. Ensuite il roule la crepe et coupe en morceaux d1/2 cm, et se retrouve avec de long rubbans d'omelette tres fins et tres jolis. Lui bien sur il sert ca avec de la roquette et du bresola et quelques gouttes d'huile parfumée a la truffe. Le melange parfait du coté rustique et des ingredients de grand luxe :)
En attendant, j'ai bien aimé l'idée des rubbans d'oeufs, donc la semaine derniere, je m'en suis fait avec du riz basmati. Mélangé avec de la sauce de soja, un petit peu d'huile de sesame et des petits pois, une super version moderne du riz cantonais quoi! En plus, ces rubbans d'oeufs, ca tient beaucoup de place dans l'assiette donc meme avec 1 oeuf, j'ai eu l'impression de manger une bonne portion. Quel bon truc.
Quand il me reste des oeufs, je fais aussi souvent du pain perdu. J'y peux rien, ca remonte a quand j'etais petites, le pain perdu en rentrant de l'école, avec de la confiture de framboise maison dessus, c'est tout simplement divin!
ou alors pour un plat unique du soir ou un plat pic nic, j'adore la tortilla espagnole. Parce que des oeufs, des oignons et des patates, en general, on en a toujours qui "trainent". Et apres on peut rajouter les légumes a finir - mes preferes: les poivrons, les courgettes, les petits pois, des haricots verts, le mais...et aussi le fromage rapé (bon d'accord c'est pas un legume).
la recette c'est tout bete:
1 oignon
275 g de patates
5 gros oeufs
sel et poivre
Pelez et emincez les pommes de terre et l'oignon en tranches fines.
Faites les revenir dans 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes. baissez le gas et faites les cuire doucement pendant 20 minutes(jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres)
apres 10 minutes ajoutez les autres legumes comme les poivrons, les courgettes, qui necessitent moins de cuissson
Cassez les oeufs dans un bowl et battez les a la fourchette+assaisonez
Versez les oeufs sur les pommes de terre et faites cuire a feu tres doux pendant 20-25 minutes en soulevant les bords avec une palette pour verifier que la tortilla ne brule pas dessous
servez tiede avec une salade verte ou coupez en tranches ou carrés pour un pic nic facile ou a l'apero
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