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Millassou à la patate douce & tonka

Par Eric Bernardin

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Lorsque j'avais fait la recette du millassou au potimarron, je m'étais dit que je referai bien la recette avec de la patate douce. Eh bien c'est fait. Et c'est au moins aussi bon que la version précédente. J'ai légèrement changé les autres ingrédients - moins de sucre et de beurre, pas d'orange - mais pas le temps de cuisson théorique (en pratique, c'est une autre affaire : occupé à rédiger un texte, je n'ai même pas entendu le four sonner en fin de cuisson...). Par contre, j'ai pensé cette fois à mettre un papier sulfurisé entre le moule et la pâte. C'est beaucoup plus pratique à démouler.

Il vous faut donc:

  • 1 patate douce de 400g

  • 3 oeufs

  • 50 g de beurre ramolli

  • 10cl de crème liquide

  • 1/2 verre d'eau

  • 70g de polenta

  • un peu de fève tonka (à défaut vanille)

  • 100g de sucre

Couper la patate douce en 4. La faire cuire environ 30mn à la vapeur. L'épllucher et la mettre dans un mixer (ou mieux un thermomix). Ajouter tous les ingrédients et mixer longuement. Avec le thermomix, j'ai pu chauffer la préparation en mixant (environ 10mn à 65°). Si vous n'en avez pas, le mieux est de le fouetter au bain-marie durant le même temps.

Mettre dans un plat d'environ 25cm de diamètre et faire cuire 30mn à 200°.

Laisser refroidir avant de déguster.

Je l'ai testée auprès de plusieurs ami(e)s. Ils ont tous adoré!

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