La promenade du Barça

Publié le 26 octobre 2008 par Dadema

Le FC Barcelone s'est facilement imposé sur le score de 5-0 contre Almeria ce samedi soir. Les Catalans n'auront eu besoin que d'une mi-temps pour sceller le sort de leurs invités du jour.

Dès la cinquième minute, Eto'o donnait l'avantage à son équipe d'une reprise du plat du pied sur un mauvais dégagement de la défense. Neuf minutes plus tard, Thierry Henry se réconciliait avec le public en doublant le score. Bien aidé par Messi et Iniesta, l'international français n'avait plus qu'à pousser la balle dans le but vide.
Eto'o inscrivait ensuite deux buts entre la 21ème et la 24ème minute. Le premier provenait d'un service de Xavi dans les six mètres et le second lui était offert par Messi. Le Camerounais trompait Alves d'une talonade.
Déjà en difficulté, Almeria n'était pas encore au bout de ses désillusions. A la demi-heure, leur attaquant Negredo écopait d'un carton rouge pour une charge violente sur Marquez. A huit minutes de la pause, Alves clôturait le score d'un tir flottant.
Au classement, le FC Barcelone rejoint provisoirement Valence en tête du classement. Dans l'autre rencontre de ce samedi, le Bétis Séville s'est imposé 0-2 à Osasuna. Les buts étaient signés Aurelio à la 52ème minute et Pavone à six minutes du terme.
Programme de ce dimanche: (évolution des scores en direct sur ce blog)
17h :
Recreativo 1-1 FC Valence
47' Camunas (Recreativo)
63' Villa (Valence)
Getafe 1-0 Valladolid
31' Diaz (Getafe)
FC Séville 0-1 Malaga
18' Adrian (Malaga)
Majorque 3-0 Espanyol
49' Aduriz (Majorque)
60' Aduriz (Majorque)
76' Varela (Majorque)
Deportivo 0-3 Gijon
22' Barral s.p. (Gijon)
26' Carmelo (Gijon)
84' Castro (Gijon)
Numancia 2-1 Santander
26' Barkero (Numancia)
89' Cisma Gonzalez (Numancia)
89' Tchité s.p. (Santander)