Magazine Océanie

Recette australienne : Le Barramundi aux noix de macadamia.

Publié le 26 octobre 2008 par Tintinabulle



Recette issue de l'école culinaire du Sydney Fish market
Crispy-skinned farmed barramundi with lemon myrtle dressing (Serves 6)



Temps total: 15 à 30 minutes Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: moins de 15 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients pour 6 personnes

  Barramundi ou (perche ou turbot) - calculer le nombre de poissons selon leur grosseur - 6 tranches de pain blanc - 150 g de beurre - 100 g de noix de Macadamia rôties - 2 c. à s. de jus de citron vert + le zeste d'une lime en fines lanières - 1/4 c. à thé de muscade - sel et poivre







  1. Écailler, nettoyer et enlever les entrailles; détacher les arêtes qui sont grosses et faciles à enlever;
  2. dans un bol, mélanger le pain, le jus de citron vert, les noix, la muscade, le sel et le poivre pour obtenir une pâte ferme;
  3. farcir le poisson; refermer en utilisant des cure-dents;
  4. frire le poisson dans une poêle 3 minutes de chaque côté dans une noix de beurre ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement;
  5. arroser de beurre fondu avec les zestes de citron vert.
 


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