Magazine Cuisine

Salon Cuisinez - les autres ateliers et tout le reste

Par Maptitecuisine

Aujourd'hui, voici mon dernier article sur le salon Cuisinez. En fait, le temps est passé trop vite et je n'ai pas pu profiter de tous les évènements présents sur le salon.

DSCF1718

Tout a commencé jeudi après midi, ou avec Anne et Joëlle nous avons découvert l'espace de La Cuisine des Blogs. Pas spécialement habituées de l'organisation des salons, nous étions légèrement inquiètes ... aucun des stands n'était prêt, le four encore dans l'emballage et presque rien autour.

2970651410_da0712e6c9_m
2977116821_19f09fc5e5

Ensuite, nous avons fait un p'tit tours au RV Philips pour découvrir dans un lieu très sympa tous les produits Philips. Nous étions un peu pressées, et donc nous avons juste eu le temps de découvrir le nouveau robot Philips, de déguster notre premier jus de fruit du week-end, et de découvrir la nouvelle Senseo.

DSCF1728

Puis il était temps d'aller au dîner Parisien du Club Networking & Gourmandise que nous avait organisé Hélène. Comme d'habitude, toujours une super soirée avec tout plein de rencontres.

DSCF1735

Vendredi matin, après un p'tit déjeuner solide, nous avons fait nos p'tites courses (on a trouvé un Primeur Génial) et nous sommes arrivées sur le salon, et là ... tout n'était toujours pas prêt.

DSCF1739

Notre stand était toujours impeccable, en fin d'article vous verrez une photo en cours d'atelier !!

DSCF1735

Anne commençait à se préparer pour son atelier, et Caroline nous a montré le fonctionnement du robot et de la plancha Philips.

DSCF1755

Le salon juste ouvert, Anne commence son atelier, et puis la foule est arrivée petit à petit. Son velouté aux herbes est surprenant.

DSCF1759

Sur le stand Lesieur, juste derrière le notre, Adèle et Dorian cuisinent aussi.

DSCF1769

Après c'est à Joëlle d'animer son atelier. Le stress monte !!! Ses petites verrines de Trifle aux poires sont à tomber.

DSCF1785

Pascale nous propose un atelier brunch, avec de délicieux Pancakes aux fruits secs et sirop d'agave aux épices. Un régal. J'en ai même mangé deux et me suis tachées avec du sirop !

DSCF1786

La première journée est presque finie, les ateliers ce sera pour demain maintenant. Nous prenons un peu le temps de nous promener sur le salon, c'est la Soirée VIP ! Je découvre sur un stand, les huiles La Tourangelle. Mercotte et Anne en sont fan, j'ai adoré l'huile de pistache, celle d'amandes et celle aux noisettes qui sent le nutella ! On a trop mal aux pieds, et nous partons nous poser en terrasse (chauffée) pour un p'tit dîner sympa sur une place que je ne connaissais pas et dont j'ai oublié le nom ...

DSCF1816

Et puis c'est samedi. Le temps passe vite, on arrive tout juste quelques minutes avant l'atelier de Anne. Il y a du monde, bien plus que la veille. Et puis notre stand a un peu changé de tête ... il y a des lumières en plus et toute une équipe de tournage pour filmer nos ateliers pour Cuisine Studio TV.

DSCF1800

On attendait l'atelier de Mercotte, c'est la folie. Super à l'aise autant avec le public, les cameras, bref Mercotte c'est notre star ! Le cake aux pralines .... hummmm !!!!

DSCF1796

Et puis après c'est mon atelier, mais je vous en ai déjà parlé ici. Sinon, pour le avant / après, c'est bien de cuisiner, mais la vaisselle ca l'est beaucoup moins (bon je ferai mieux de m'écraser quand même sur le sujet, je n'ai pas touché à une éponge des deux jours, mais j'ai essuyé par contre quand même !).

Voilà ! Après ma rencontre avec Cyril Lignac, mon atelier et mes recettes, et maintenant les autres ateliers, je vous ai tout dit sur le salon Cuisinez 2008.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine