Magazine Cuisine

sardines en sauce au four

Par Cidorian

1 kg de belles sardine sans arêtes

500 g de tomates fraiche

2 oignons

4 à 5 gousses d ail

4 à 5 cuilleres à soupe d huile d olive

thym , laurier , menthe seche , coriandre

sel , poivre , piment rouge en poudre doux, cumin , concentre de tomate, 1 cuillere à cafe de sucre.1 citron.

prendre les tomates ; enlever les pedencules couper en 4 mettre dans une casserole .
eplucher les oignons couper en 4 ou 6 dans la meme casserole , ajouter l ail et l huile laisser cuire quelque minutes en remuant de temps en temps , ajouter une cuillere à cafe de sucre , le sel , poivre , piment rouge doux, le concentre de tomate et les aromatique ajouter un peu d eau et laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux.
prendre une moulinette traditionnelle t passer le tout , la sauce tomate doit etre assez epaisse.
Etaller les sardines dans un plat allant au four l une sur l autre arrosez de sauce tomate ajouter quelque gouttes d huile d olive , du persil et de ma menthe sechee et des rondelles de citrons laisser cuire 15 à 20 mn .
Servir avec un riz à la vapeur c est excellent.
BON appetit.

Pays : Algérie Genre : poissons Voir aussi ces autres recettes :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cidorian 5147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine