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Bagels pommes - cheddar

Par Popottepotes

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Le sucré-salé, très peu pour moi…. Jusqu'à ce que je découvre l'association fromage-fruits, qui me plaît beaucoup. L'acidité des fruits tempère le côté parfois très (trop) onctueux de certains fromages et, surtout, équilibre la saveur des fromages forts en goût!

Pour ce nouvel essai, une combinaison de saveurs typiquement british pour des bagels qui font un excellent en-cas ou repas léger. Du cheddar (du vrai, hein, pas des tranches emballées sous plastique!!) et des pommes acidulées cuites dans un peu de beurre, le tout dans un bagel et passé au four.

Pour les Strasbourgeois qui - comme moi - ont longtemps galéré pour trouver du cheddar dans les supermarchés de la région, on trouve du VRAI cheddar ici.

Pour une personne, il faut:

1 bagel (fait maison, ou acheté chez Mr P.),

1 pomme,

une noix de beurre,

du cheddar (vieux, si vous aimez), à vous de voir pour la quantité!,

du poivre noir.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler la pomme, la couper en gros quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de pommes pour qu'ils compotent légèrement.

Ouvrir le bagel en deux, et y déposer les morceaux de pommes. Garnir de cheddar et donner un tour de moulin à poivre.

Refermer le bagel et enfourner le temps que le pain dore et que le fromage fonde.

A déguster bien chaud, avec une petite salade!

Une autre envie de fruit+fromage? Allez voir par là!


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