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Madeleines aux amandes (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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Cette recette est sur le même principe que les gâteaux moelleux aux noisettes que j'avais préparé fin septembre. Des fruits secs en poudre, quelques oeufs et du sucre. Pas de farine ni de graisse rajoutées. Cela fait des gâteaux très moelleux que même les allergiques au gluten peuvent se permettre. Comme quoi, il est possible de se régaler même lorqu'on a ce genre de problème...
Il faut juste (pour 27 madeleines!):
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 150 d'amandes en poudre
- un peu d'huile de noisette pour graisser le moule
  (ou du beurre fondu)
Préchauffer le four à 160°.
Séparer les blancs des jaunes. Pour une autre recette, j'avais besoin d'un jaune. Je l'ai donc subtilisé discrètement. Mais ne le dites pas à la personne qui faisait les madeleines. Il ne s'en est pas aperçu ;o)
Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à blanchir, ajouter 20g de sucre pour les raffermir tout en continuant à fouetter.
Verser sur blancs la poudre d'amande, les jaunes d'oeufs et le sucre restant. Bien mélanger tout en délicatesse.
Huiler les moules même s'ils sont anti-adhésifs. Verser une cuill à soupe pas trop pleine par "trou". Enfourner 15 bonnes minutes (jusqu'à ce que ce soit doré). Attendre quelques minutes avant de démouler. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Ne pas trop laisser traîner : elles prennent très facilement l'humidité!

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