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De jolis petits quatre-quarts individuels et leur coeur chocolaté

Publié le 11 novembre 2008 par Loulaoups

mardi 11 novembre

De jolis petits quatre-quarts individuels et leur coeur chocolaté

Dans deux jours, je vais changer de travail. J'ai passé 24 ans de ma vie comme chef comptable et je pense qu'il est temps que je m'oriente vers d'autres horizons.

Quand j'ai pris la décision de quitter la France pour venir m'installer dans un kibboutz dans le sud d'Israël, j'ai également mis une otpion sur un changement professionnel.

Il y a un mois et demi environ, on est venu me demander si je serais intéressée pour remplir les fonctions d'économe du kibboutz. Ne sachant pas trop de quoi il en retournait, j'ai questionné Mr Loul@ qui lui vit ici depuis 23 ans. Qui d'autre que lui aurait pu mieux me renseigner et en plus dans ma langue maternelle.

J'ai demandé que l'on m'accorde un temps de réflexion, je n'ai jamais aimé prendre mes décisions à la légère.
Je me suis décidée à accepter l'offre et je commence donc jeudi 13 novembre mes nouvelles fonctions.

Bon tout ça pour vous dire que mes collègues actuels m'ont clairement dit que je ne pouvais pas les lâcher sans leur apporter une dernière petite douceur.

Hier je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai donc décidé de faire des petits quatre-quarts fourrés au chocolat.

  • 5 oeufs (300 gr)
  • 300 gr de sucre
  • 300 gr de beurre (ou de margarine)
  • 300 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
  • 24 petits carrés de chocolat (celui que vous préferez!!)
De jolis petits quatre-quarts individuels et leur coeur chocolaté
  • Préchauffer votre four à 180° C
  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporer le beurre fondu et refroidi en continuant de battre
  • Ajouter progressivement la farine additionnée de levure en battant le tout.
  • Garnir de caissettes en papier des moules à muffins (en effet, c'est trés gras, et les caissettes sont trés pratiques)
  • Mettre ½ CàS dans chaque caissette
  • Poser un carré de chocolat sans l'enfoncer et recouvrir d'½ CàS de préparation
  • Enfourner 20 min.
  • A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
De jolis petits quatre-quarts individuels et leur coeur chocolaté

A la place du chocolat, vous pouvez mettre 1 CàC de confiture.

Ces petites douceurs (relativement caloriques) se marieront trés bien avec une bonne tasse de thé, un bon chocolat chaud bien fumant ou bien encore avec une petite tasse de café bien corsé. Je vous laisse juger de par vous même.

O-O BONNE DÉGUSTATION O-O

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