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Des légumes pour le plaisir !

Publié le 13 novembre 2008 par Douxmets

Le principe en est très simple ; il consiste à toujours faire blanchir les légumes avant de les caraméliser au four ; taillés de la taille de grosses frites, essayez avec des pomme de terre, du fenouil, des carottes.... le céleri-rave, les patates douce et la courge seront, quant à eux coupés en gros quartiers et blanchis un tout petit peu plus longtemps..... les poireaux cuisant plus rapidement il suffit de les ajouter en fin de cuisson au four ;

cèleri rave
potirons

céleri-rave, potirons & patates douces

sweet potatoes

au pilon, concassez 2 cuillères à soupe de gros sel, quelques feuilles de sauge ébouillantées pour exhaler les arômes, de l'ail et de l'huile d'olive ; "brassez"  les légumes blanchis avec ce délicieux mélange puis déposez sur la plaque du four ; les mains sont un excellent outil et, d'après ma moitié d'orange, bien  moins onéreux que tous mes précieux gadgets Rösle...1 verre de vinaigre balsamique et 45 mn suffiront pour les rendre moelleux à souhait.... et accompagner d'une façon équilibrée un magret rôti ;

J'aime bien ça ;


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