Magazine

Bête à manger du foin

Publié le 21 novembre 2008 par Goutzi
Bête à manger du foin
Et oui c’est bien fini le temps où on faisait brûler la paille.
Maintenant la paille est devenue une matière précieuse qu’on utilise de pleins de façons.
Nous autres les producteurs ont l’utilise d’abord pour faire la litière de nos animaux : chevaux, vaches, moutons… C’est ce qui fera notre fumier.
Une autre utilisation de la paille c’est en tant que combustible ou matériau de construction. Et oui la paille est un isolant très économique.
Mais plus étonnant, la paille est utilisé en cuisine. On s’en sert pour cuire de la viande, çà lui donne un p’tit goût bien sympathique. Vous croyez que je raconte des sornettes ? Allez donc faire un tour sur l’émission « Un dîner presque parfait », hier ils ont fait cuire une épaule d’agneau à la paille. Même que le gars il avait piquer la paille à son cheval !
Et j’ai garder le meilleur pour la fin !
Vous savez j’ai une amie productrice qui elle aussi va piquer le foin à ses vaches. Et pour en faire vous savez quoi ? Du confit de foin.Mais késaco ? Ben c’est un confit surprenant au goût subtil qui accompagne parfaitement un plateau de fromages.
Super original pour les fêtes de Noël.
Bête à manger du foin !!!

Bête à manger du foin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goutzi 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte