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Gateaux aux dattes

Par Cidorian
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ingrédients :

préparation :

GATEAUX AUX DATTES
Ingrédients :
Pour la pâte :
• 125 grs de beurre
• 125 grs de sucre glace
• Zeste d’un citron
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 œuf
• 250 grs de farine
Pour la farce :
• 250 grs de dattes dénoyautées cuites à la vapeur
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Pour le décor :
• Sucre glace (facultatif)
Préparation :
Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre glace, ajoutez à la préparation le zeste de citron, le sel, l’œuf, la levure et la farine. Bien travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. En confectionner des petites boulettes. Les réserver.
Dans un autre récipient, mélanger les dattes avec le beurre et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une crème aux dattes lisses. (On peut utiliser le mixer).
Etaler les boulettes sur un plan de travail fariné, ajuster avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Déposer une petite cuillère de crème de dattes sur le bord de chaque rond de pâte, refermer avec l’autre bord de façon à obtenir une forme ovale. Décorez le biscuit obtenu de motifs à l’aide d’une petite pince. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les gâteaux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire à four à 160° pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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