Magazine Cuisine

Muffins chocolat blanc & cranberries

Par Eric Bernardin

PB241855

La recette est relativement similaire à celle ci. La seule chose que j'ai modifié, c'est que j'ai remplacé le turon par des cranberries. Cela donne donc :

Pour 6 muffins, il faut:

  • 100g de chocolat blanc (aux noisettes de Carrefour)
  • 100g de beurre avec cristaux de sel
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 200g de farine
  • 100g de cranberries séchées

Régler le four à 150°.

Faire fondre le chocolat blanc et ramollir le beurre. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Mélanger  les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Fouetter les blancs.

Rajouter la farine au mélange jaune/sucre, puis le beurre, le chocolat blanc, les cranberries et enfin les blancs (avec délicatesse).

Remplir les moules ou empreintes à muffins de l'appareil et enfourner pour 30mn. Laisser refroidir avant de déguster. C'est encore meilleur le lendemain (si tant est qu'il en reste...)!

PB241861



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine