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Réveillez la déesse verte qui sommeille en vous

Par 1000feuilledechou

En anglais, c’est plus chic : la sauce green goddess accompagne idéalement un dos de cabillaud rôti, mais elle conviendrait aussi très bien en dip avec des bâtonnets de légumes crus. Une recette créée dans les années 20 à San Franscico (et voilà pour le rayon culture).
Sauce Green Goddess
Pour 3 personnes
1 avocat
1 échalote
1 gousse d’ail
1/2 citron vert
1/2 citron jaune
2 anchois marinés
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
10 cl d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’estragon
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe de basilic
Sel et poivre
Préparez tous les ingrédients : émincez l’échalote, écrasez la gousse d’ail, pressez les jus de citrons, hachez menu les anchois, épluchez l’avocat et écrasez le à la fourchette, lavez les herbes.
Dans un grand bol, mélangez l’échalote, l’ail, le citron et le vinaigre.
Ajoutez les anchois, puis l’avocat écrasé.
Versez la crème et mélangez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, en délayant au fur et à mesure, comme pour une mayonnaise. Salez et poivrez.
Hachez les herbes et ajoutez les à la sauce.
Pendant que vous préparez la sauce green goddess, vous pouvez faire cuire au four à 180 ° pendant quinze minutes un dos de cabillaud, que vous servirez avec la sauce et quelques pommes de terre grenailles.

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