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Petite mousse au chocolat

Par Lauren1501

Je continue dans la lancée avec encore un petit dessert à base de chocolat.

Voici donc la recette de mousse au chocolat que j'ai l'habitude de réaliser. Très simple et vraiment très savoureuse elle vient (encore une fois!) du petit bouquin "Oui chef" de Cyril Lignac. Décidemment j'aime vraiment ce qu'il fait et j'ai pas fini de tester ces recettes!!!

Bref passons à cette dernière ! J'ai divisé les doses pas 3 car nous n'étions que 2.

Pour 6 personnes :

- 200g de chocolat noir (nestlé dessert)

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

Dans une casserole faire fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux, avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser refroidir quelques minutes.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel au batteur éléctrique.

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger rapidement.

Ajouter les blancs d'oeufs en trois fois en évitant de les casser au mélange précédent.

Verser la mousse dans un saladier ou comme moi dans des verres et laisser au réfrigérateur 8 heures environ (lemieux est toute une nuit).

IMG_1873

J'avais parsemé la mousse de quelques éclats de nougatine! Cela lui donné un peti côté croquant extra!

Je l'avais servi avec mes petites douceurs aux amandes et framboises (ici!) et un petit sablé dont la recette viendra prochainement!!!

Bonne journée!!! Bisous à tous!


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