Magazine Cuisine

Mini tartelettes Poire - Chocolat

Par Lespoelues

poirchoco

Vous prendrez bien une petite tartelette, non?
C'est tout petit, tout beau, tout facile à faire. Et on peut presque les improviser. Bref, idéales dans les situations d'arrivage massif d'invités surprise ou alors si c'est dimanche, que vous vous ennuyez et que vous en avez marre de voir cette vieille boîte de poires en conserve traîner dans les placards.
Pour plein de petites tartelettes (20?)

  • 150 g de chocolat noir
  • 2 càs lait
  • 2 càs de crème
  • 1 càs de beurre
  • 8 demi-poires en conserve
  • 2 càs sucre
  • 1 pâte feuilletée

poirchoco2


Dans un bol, mélangez le chocolat, le lait, la crème et le beurre. Passez au micro-ondes quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Égouttez les demi-poires et coupez-les en petits morceaux. Lorsque le chocolat est totalement fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
Coupez des ronds dans la pâte feuilletée et tapissez-en vos petits moules en silicone (ou pas).
Déposez une bonne cloutche du mélange poire-choco dans chaque moule. Enfournez le tout une 25aine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Trop fastoche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine