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:: Wok de riz complet aux poireaux et au tofu mexicain ::

Publié le 15 décembre 2008 par Cooking_lili

Me revoilà avec un petit plat peut-être un peu moins « chic », mais sain, équilibré et délicieux, c’est déjà pas mal ^^ A l’heure où tout le monde cherche des idées pour le réveillon, moi je suis tranquille, ce n’est pas moi qui ferai la cuisine : Noël, cette année, c’est chez les beaux-parents. Enfin, la belle-grand-mère ^^

Alors, en attendant, j’essaie de ne pas trop faire de folies pré-Noël et de cuisiner le plus équilibré possible. On sait tous que je finirai par les dévorer, les truffes au chocolat au piment d’Espelette croisées sur les blogs de ci de là, mais pas tout de suite, un peu de sérieux ! ;)

Alors hop ! on ressort le riz complet, on y ajoute des poireaux légèrement dorés à la poêle, du tofu mexicain qui donne du goût et de la couleur, un peu de sésame doré, parce que c’est trop bon et voilà, c’est parti ! C’est un plat très simple, mais dont les saveurs se marient très bien je trouve =)

Pour 2 personnes :

- un verre de riz complet
- 3 blancs de poireau
- 1 bloc de tofu mexicain
- sésame doré
- sel & poivre du moulin (5 baies)

Faites cuire le riz complet selon le temps indiqué sur votre paquet. Coupez les blancs de poireaux en rondelles et le tofu en cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok, puis versez-y les poireaux, que vous recouvrirez d’eau. Couvrez.

Lorsque l’eau s’est évaporée remuez les poireaux. Ajoutez les cubes de tofu, le sésame, puis le riz cuit, salez légèrement et poivrez. Servez !

Le petit : Le tofu mexicain ne vient pas du Mexique, non non, ne vous inquiétez pas ^^ Il s’agit simplement d’un tofu aromatisé (tomate, poivron …) que l’on trouve en magasin bio. Comme il est assez friable, il se mélange bien dans la préparation et lui donne vraiment du goût !

Quant au sésame, que j’utilise souvent, pour ceux qui ne sauraient pas où en trouver, ni même où en chercher, sachez qu’il y en a en magasin bio (sésame complet toasté, miam !) et en épiceries asiatiques.


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