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Cheesecake au brocoli (sans cuisson au four, ni gluten)

Publié le 22 décembre 2008 par Erwan Pianezza

Ingrédients Pour la pâte :

  • 1 poignée de flocons d’avoine
  • 1/2 dl de riz blanc
  • 1,5 dl de lentilles corail
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • eau, sel

Pour la mousse :

  • 1 beau brocoli
  • 3,5 dl de tofu soyeux
  • 1 dl de lait de soja
  • 1 dl de lait de coco
  • 1 dl d’eau
  • 3 c. à café d’agar agar en poudre
  • 1 c. à dessert de coriandre en poudre
  • sel


Préparation

La pâte
Cuire le riz et les lentilles corail dans 6 dl d’eau, dans une casserole. Laisser refroidir. Mixer avec le curry et le beurre de cacahuète. saler.
Toaster 2 minutes les flocons d’avoine à la poêle, à sec. Parsemer un moule circulaire avec fond amovible de flocons d’avoine. Etaler la pâte. Réserver.

La mousse

Cuire le brocoli à la vapeur.
Dans une casserole, délayer l’agar agar avec le lait de soja, le lait de coco et l’eau. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes.
Mixer avec le tofu, le brocoli et la coriandre. Saler. Verser sur la pâte.
Laisser refroidir au minimum 1 heure et si possible une nuit.

Remarque
: Pour une décoration de fin d’année, parsemez de lamelles de poivron confit ou de tomates séchées hachées.


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