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Recette du faisan aux pommes

Publié le 24 décembre 2008 par Entre Loire Et Sologne

Cette recette nous a ravi le palais, ainsi que tous les amis autour de la table.

Faisan aux pommesPréparation : 30 mnCuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poule faisane (que je dépouille, plus facile !!)
-lardons
- 1 verre à liqueur de Calvados
- sel, poivre
- beurre

- 1 oignon
- 6 pommes à cuire
- 20 cl de crème fraîche

- cidre
Préparation :
Préparez la volaille, Faites la revenir en cocotte au beurre. Lorsqu’elle est bien dorée de tous les côtés, flambez au calvados. Grillez les lardons et les oignons coupés, déglacez avec le cidre et faite cuire doucement 45 mn.
A ce moment, pelez les pommes, poivrez-les et mettez-les dans la cocotte autour de la volaille. Laisez cuire encore 15 mn.
Au moment de servir, sortez la volaille sur un plat, installez les pommes autour.
Versez la crème dans la cocotte, sur le jus de cuisson et laissez cuire quelques bouillons. Fouetter Mettre en saucière et servir.


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