Magazine

Consommer moins d'énergie en cuisinant

Publié le 11 décembre 2008 par Thedailyplanet

Laissez les couvercles sur les casseroles. Utilisez moins d'eau lorsque vous mettez à cuire des oeufs ou des légumes. Choisissez plutôt une cocotte-minute.

Pas besoin de préchauffez votre four, assurez vous simplement qu‘il est chauffé à 70° pendant au moins deux minutes. Si vous avez une cuisinière électrique, éteignez les plaques et le four avant la fin de la cuisson, et laissez les aliments finir de cuire gratuitement.

Ne faites jamais chauffer de l'eau sur une plaque électrique. Une bouilloire électrique est plus efficace, et une cuisinière à gaz se révèle la meilleure solution. N'oubliez pas : pour faire chauffer de l'eau, il faut beaucoup d'énergie ; ne faites donc jamais chauffer plus d'eau que nécessaire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thedailyplanet 56 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte