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Pâte à crêpes à la farine blanche.

Publié le 07 décembre 2008 par Marjolaine

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Qui n’aime pas les crêpes ? Douceurs intemporelles et indémodables, elles font partie des gourmandises que l’on aime s’accorder quelque soit la période de l’année ou l’heure de la journée. Déclinables à l’infini, chacun y trouve son compte et son bonheur.

Cette recette est issue du livre des édition SAEP Plein de crêpes, galettes, pancakes … que j’ai reçu dans le cadre du partenariat mis en place par ces éditions.

J’ai utilisé de la farine de blé mais la farine de froment fait également très bien l’affaire. Les crêpes obtenues sont moelleuses et vraiment excellentes.

Chez nous elles n’ont pas fait long feu : tartinées de nutella pour mon homme, nappées de sirop d’agave ou couvertes de quartiers de pommes tièdes pour moi, elles ont été très appréciées.

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Pour 15 crêpes :

250 de farine de blé (ou de froment) ;

50 g de sucre en poudre ;

3 oeufs ;

50 cl de lait ;

2 cuillères à soupe de beurre fondu (vous pouvez le remplacer par la même quantité d’huile) ;

une pincée de sel.

Préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

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  1. Dans une terrine, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs.
  2. Mélangez pour amalgamer le tout en versant le lait progressivement et travaillez jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
  3. Incorporez le beurre fondu (ou l’huile). Fouettez pour obtenir une pâte fluide.
  4. Laissez reposer 1 heure.
  • Vous pouvez aromatiser cette pâte selon vos goûts et votre humeur du moment.
  • Cette recette peut être utilisée pour préparer des crêpes salées : remplacez alors le sucre par du sel et du poivre.
  • Vous pouvez conserver ces crêpes pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

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