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Compter les moutons, siroter un Picon

Publié le 28 décembre 2008 par Irene
Je grelotte. Dehors, dedans. Partout, je grelotte. A la campagne, je recourais à une bouillotte en laine de mouton. Elle ressemblait à un mouton, d'ailleurs. Là, j'ai bien un chat, mais il est plus difficile de glisser ses pieds dessous, malgré (ou à cause) d'une taille proche du puma. Définitivement inutile, conformément à tout chat qui se respecte (a-t-on déjà vu un chat guide d'aveugle ou secouriste ?), le chat en question dort justement sur le fauteuil que je convoitais pour ma sieste… Il ronfle, même : je l'entends d'ici. Il me faudrait le petit pull de Shaun, vous savez, l'adorable mouton de ''Wallace et Gromit''. Mardi dernier, j'ai loupé l'inédit, mais j'ai revu Rasé de près avec toujours autant de plaisir. L'esprit british prononcé de ces attachants personnages en pâte à modeler me donne envie de prendre un thé. Voilà qui me réchauffera à coup sûr. Il est trop tôt pour un Picon Bière (tiens, je me suis trouvé des verres Picon au vide-grenier du boulevard Béranger, ce matin) ou un Sparkling Mary Pickford. Mon frère aîné, spécialiste ès cocktails autoproclamé (et respecté) de la famille, a renouvelé hier soir sa recette de Noël en remplaçant le champagne par un crémant de Loire Ackerman brut, réserve privée. Et ça fonctionne parfaitement. La recette, à recycler pour la Saint-Sylvestre : 3 cl de jus d'ananas, 3 cl de rhum blanc, 1 cuillerée à café de grenadine, 100 ml de crémant de Loire et 4 glaçons “shakés”. Ça se boit comme du p'tit lait, et ça réchauffe, vraiment.

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