Magazine Cuisine

Tartelettes Tatin

Par Titcep

Aujourd'hui ce sera des tartelettes Tatin Tartelettes TatinBonjour, voici une recette de saison, que l'on peut accompagner de glace vanille, de chantilly etc..Pour la pâte feuilleté, j'ai utilisé une pâte toute prête avec une tasse je découpe douze petits ronds. Pour 12 tartelettes, moule en silicone, il me faut 6 pommes, laver, éplucher, couper en deux et vider. 100gr de sucre, 50 gr de beurre et 5cl d'eau pour le caramel (petite astuce je fait le caramel dans une petite poêle avec un fond anti-adhésif, c'est beaucoup plus facile à nettoyer après refroidissement), disposer une cuillère à entremet (entre la cuillère à café et la cuillère à soupe) de caramel dans le fond des moules, ajouter une demi pomme (ventre en l'air) disposer sur chaque le petit rond de pâte feuilleté, faite cuire le tout à four chaud 175°c pendant 40 mn. Sortir les tartelettes du four, laisser reposer 15mn et démouler sur la plaque du four avec un papier aluminium, disposer sur vos assiettes et bon appétit les amis. J'ai utiliser le caramel qui restait pour faire des petites flammèches sur une feuille de papier cuisson pour décorer les assiettes.Tartelettes TatinTartelettes TatinTartelettes Tatin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine