Magazine Cuisine

Mon petit florilège 2008

Par Perrine9

Comme le veut la tradition il est de bon ton de faire la rétrospective de l'année écoulée. Pour les curieux cliquez sur les années, et vous aurez un aperçu des années 2006 et 2007.

Dur dur de choisir, mais voilà mon p'tit florilège 2008, mois par mois :

En Janvier, c'est avec une grande fierté que je réalise ma première galette des rois sans gluten, avec une nouvelle recette de pâte feuilletée sans gluten

galette

En Février c'est le bavarois au chocolat sur gelée de mangue et confiture de lait créé spécialement pour l'anniversaire de ma grande schtroumpfette qui remporte les honneurs. La découpe est un peu périlleuse, mais qu'importe, il se mange !!!

gateau_anniv

En Mars je pense déjà régime (l'été arrive vite sur la côte d'azur), mais je ne veux pas me priver, alors je me fait plaisir avec mon faux bavarois aux fraises, qui a eu son petit succès sur la bloggosphère.

bavarois_fraise

En Avril, je fais parti des heureuses lauréates avec le prix du jury au jeu à vos casseroles # 16, organisé par Marie Laure, et gagne le livre de Cléa, grâce  à la recette du poulet sauté à la purée de sésame.

poulet

En Mai, je ne vous ai pas mis grand chose sous la dent, mais les verrines au poivron et à la chantilly au chèvre ça c'est original !!

verrines

En Juin, cela n'a pas été franchement folichon côté publication, mais même si ce n'est pas très photogénique, ne passez pas à côté des aubergines au pesto.

aubergines

En Juillet place aux fruits d'été. C'est la saison des pêches alors on en profite avec les pêches au romarin façon tatin.

p_ches

En Août, pas le choix vous aurez le droit à la glace Menthe-chocolat !!

glace

En Septembre, la rentrée me donne des ailes et les recettes automnales apparaissent. Les pommiers donnent à foison et le gâteau aux pommes sans matière grasse, s'est fait une place de choix sur ma table.

sans_mati_re_grasse

En Octobre vous ne pourrez pas faire l'impasse sur mes macarons aux carambars.

macarons

En Novembre, la schtroumpfette fête ses 6 ans et choisit un délicieux bavarois au caramel.

bavarois_caramel

En Décembre on prépare les fêtes de fin d'année, les petits pains aux figues et aux noisettes ont été vite adoptés.

pains

Voilà c'est fini. Et vous c'est quoi votre best of 2008 ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine