Magazine

Tiramisu

Publié le 17 septembre 2008 par Babeth0676
Note: la version en anglais se trouve sur La vie in English
Générosité:Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes
Le tiramisu, le grand classique des petites douceurs made in Italy. Autant ce dessert si simple à preparer peut être insipide autant il peut être divin ...
Nous avons eu nos premiers invités dans notre nouveau home sweet home en Lorraine. De quoi forcer à accelérer la cadence pour vider et ranger les cartons et aussi (beaucoup plus amusant je dois confesser) de très bonnes occasions pour cuisiner!
Au menu du dernier repas: roti de porc au vin blanc (recette ici) et tiramisu maison en dessert.
Je tiens de ma maman cette recette de tiramisu. Elle, qui n'a aucunes origines italiennes, a la meilleure recette de tiramisu du monde. Oui j'ose et j'assume :-)
Le tiramisu c'est pas compliqué il faut juste le préparer à l'avance. 8h au moins, 24h et c'est meilleur.
Ingrédients:
-un plat style plat à gratin, taille moyenne
-250g de mascarpone ramolli, à temperature ambiante au moins (sans gorgonzola, bref du special patisserie)
-3 oeufs
-50g de sucre en poudre
-environ 350g de biscuits à la cuillère
-1 grand bol de café noir (et fort)
-cacao amer en poudre
Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes.
2- Battre les blancs en neige. Pour qu'ils prennent bien ajouter soit une pincée de sel, soit un peu de jus de citron.
3- Dans un saladier battre les jaunes et le sucre. Y ajouter le mascarpone ramolli et peu à peu les blancs sans les écraser.
4- Etendre une fine couche de crème dans le plat, puis les biscuits imbibés de café.
5- (Alterner selon la taille du plat) terminer avec une couche de crème.
6- Couvrir et mettre au frigo au moins 8h.
Autres recettes de ma maman:
le brownie,
les scones à la poire japonaise et aux pignons,
les madeleines,
le gâteau marbré,
le cake aux fruits confis,
papillotes de poisson,
tarte au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Babeth0676 167 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog