Magazine Cuisine

Non, internet ce n’est pas que du virtuel !

Par Marjolaine

Pour beaucoup de personnes internet ne se résume qu’à des relations virtuelles. Certes, elles n’ont pas tout à fait tort mais elles n’ont pas non plus totalement raison. Internet peut être synonyme de très belles rencontres dans le monde réel (n’est-ce pas Marie) et d’échanges.

Récemment, j’ai participé à deux échanges gourmands proposés par deux blogueuses.

La première est Emilie. En décembre dernier, elle a laissé un com sur mon blog me proposant d’échanger avec elle un petit colis. J’ai accepté avec plaisir sa proposition … et je ne le regrette pas. Admirez un peu le contenu gourmand de son colis où se mêlent spécialités du Nord de la France et spécialité lyonnaises.

colis_Emilie_1.jpg

Vous pouvez découvrir

  • de l’origan qu’Emilie a fait pousser chez elle, des rillettes de canard fumé et des quenelles de volaille à la sauce Nantua ;

Colis_Emilie_2.jpg

  • un paquet de Véritables chti gaufrettes amusantes fabriqués par la biscuiterie Eugène Blond et un pot de crème de caramel au miel à la fleur de sel.

Colis_Emilie_3.jpg

Je remercie à nouveau Emilie pour l’envoi de ces spécialités. Grâce à elle, j’ai pu découvrir des richesses gastronomiques dont je ne soupçonnais pas l’existence.

Maintenant, quittons la France pour nous rendre en Belgique, chez Bérangère. Lorsque je lui ai fait part de ma difficulté pour me procurer de la pâte de speculoos, c’est tout naturellement qu’elle m’a proposé de m’en envoyer en échange d’une spécialité de chez moi. J’ai reçu de nombreuses douceurs et une très gentille carte.

Colis_B__rang__re_1.jpg

  • du chocolat praliné au lait et deux tablettes de chocolat Galak speculoos ;

Colis_b__rang__re_2__2_.jpg

  • du café arabica Colombie provenant d’un artisan torrefacteur, du pain d’épices très original puisqu’ il est aux pommes et aux raisins (il est produit par le même artisan que celui qui torréfie le café), un paquet de pain aux amandes, biscuits qui valent le détour ;

Colis_B__rang__re_3.jpg

  • du sirop de Liège et un pot de pâte à tartiner aux speculoos (que l’on ne présente plus maintenant).

Colis_B__rang__re_4.jpg

Je remercie également Bérangère pour toutes ces délicieuses choses venues tout droit de sa Belgique.

Merci à vous les filles d’avoir proposé ces échanges. Ce fut un plaisir et j’espère qu’il y en aura d’autres.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J’ai revu ma normandie

    Pour quelques jours, juste le temps de faire le plein d’iode… Un tour en ville, un tour chez quelques amis et un tour à la plage. Ah ! Lire la suite

    Par  Herbot
    HUMOUR, INSOLITE
  • JO – La cérémonie d’ouverture

    La cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques de Pékin 2008.Nicolas Sarkozy et son fils Louis à la cérémonie d'ouverture des Jeux de Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • Internet dealer ?

    Plusieurs sites s'inquiètent en cette fin d'été de la diffusion d'un nouveau type de drogue sur Internet, l'idoze ou idose, une cyberdrogue ou de la drogue... Lire la suite

    Par  Francois Jeanne-Beylot
    INTERNET
  • Internet : la censure continue

    INTERNETCinquième jour de grève pour les salariés de 20minutes.frLe mouvement des membres de la rédaction, qui a débuté lundi soir, fait suite à la mise à... Lire la suite

    Par  Torapamavoa Torapamavoa Nicolas
    FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Tapis réchauffement climatique

    Un tapis contre le réchauffement climatique conçu par le studio mexicain Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • J'ai rencontré Bob (and co)

    Vous connaissez la chanson « j’ai rencontré Saint-Nicolas » ? Je me demande si c’est pas une chanson de Karin et Rebecca. Vérification sur le net.... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • J'ai failli mourir trois fois mais j'ai sauvé deux vies

    Ce récit de ma presque-mort, je vous l'avais annoncé y'a belle lurette déjà, mais j'ai pris un tantinet de retard et je vous prie de bien vouloir m'en excuser. Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Marjolaine 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine