Magazine Cuisine

Mangerez-vous encore de la viande ?

Par Aude L
Loin de moi l'idée de vous faire adhérer au végétarisme, j'avais juste envie de partager avec vous un documentaire que j'avais vu il y a quelques mois déjà sur les coulisses des "boucheries"* de supermarchés et autres "bouchers"* ayant pignon sur rue, peu scrupuleux de leur clientèle et avec un seul mot d'ordre : le rendement ! Peu importe que l'on fasse manger de la viande limite consommable voire avariée aux consommateurs du moment que le commerçant n'y perde pas de trop de billets ! Dans ce reportage vous découvrirez comment faire d'une viande plus que limite un morceau de premier choix avec l'oeil comme seul juge...
Voilà bien maintenant un an que l'on ne prend plus de viande au supermarché ayant eu déjà une ou deux fois la "blague" d'une viande très correct sous cellophane mais une fois déballée elle était d'un bleu-brun assez suspect. Cela dit, dites vous bien que peu importe le boucher : la viande à pitta, les morceaux marinées et compagnie sont dans plus de 90% des cas des viandes rafistolées et remises au goût du jour grâce à une armada d'épices !
Ma bonne résolution de l'année (enfin celle pour ma tendre moitié) est d'acheter désormais de la viande chez un fermier bio de la région tout ce qu'il y a de plus clean... et sans que ça me coute un bras ! :)
Maintenant je vous laisse visionner ce très chouette reportage et surtout... Bon appétit si vous passez à table ! :)
La Remballe en Boucherie
envoyé par Brownsugar18
* entre guillemets car pour moi un boucher c'est comme un artisan, quelqu'un qui aime son boulot et le fait bien... pas un de ces magouilleurs qui a vendent leur âme au Dieu Euro ! :)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • On a Testé pour vous ...

    L'Atelier du Pâtissier du Dr Oetker ... vous connaissez? J'ai surtout craqué sur l'emporte pièce, quand j'ai vu le paquet . Des petits Sablés qui ont une bonne... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé comme vous l'aimez

    -Recette perso adaptée au Thermomix- Je cherchais ma recette de taboulé sur mon blog....et je ne la trouvais pas, persuadée de l'avoir postée ! Je perds la boul... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Malbouffe, vous avez dit malbouffe?

    Ca commence mal... Un nouveau coup de gueule! Pourtant j'avais commencé à taper un article plutôt bon enfant ce matin. Puis, je suis descendue faire mes... Lire la suite

    Par  Cuisinenligne
    CUISINE
  • Si vous aimez, alors Votez ...

    Une nouvelle semaine, un nouveau vote s'impose ... et oui , il est possible de voter toutes les semaines. Alors, VOTEZ pour ma recette : Financiers SpéculOOs -... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES
  • Vous recherchez... un manga vino

    Apparemment, vous ne voyez pas très bien le lien entre les mangas et le vin. Et pourtant ! Les mangas vinos se vendent comme des petits pains (en même temps,... Lire la suite

    Par  Auteurstv
    BD, CUISINE, CULTURE, LE VIN, LIVRES
  • KKVKVK # 26 : vous pouvez voter !!!!

    Ça y est, les vacances se terminent, et il est temps de vous dévoiler toutes les participations du KKVKVK # 26. Bon sincèrement l'organisation d'un truc pareil... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Fromage... vous avez dit fromage?

    Amateurs de fromages de qualité, d'AOC, je vous avais prévenus... vous devez à la vue de cette image avoir les cheveux dressés sur le crâne! Lire la suite

    Par  Emilieh
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine