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Sauvez le réveillon 2010, élevez une huître !

Publié le 20 janvier 2009 par Asilepop

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Tu faisais la joie de nos estomac sirosés et affamés en début de repas du Réveillon, tu attirais la curiosité de nos chérubins en rétractant délicatement ta dentelle noirâtre au moindre contact…quelle pudeur. Visqueuse, tu dégoutais aussi les plus méprisants d’entre nous qui ne savent pas faire la différence entre fromage blanc et faisselle et qui croient que l’Osso buco est un plat congolais. Mais tu ne seras bientôt plus !  La Saint-Sylvestre pourtant passée depuis maintenant plusieurs semaines, on ne cesse de compter les morts dans les rangs du mollusque marin bivalve, morts non dûs aux appétits voraces de quelques  bretons privilégiés voisins de Carantec. La responsable, une mystérieuse maladie engendrant un taux de mortalité de 80 % qui m’oblige à faire appel au terrien respectueux de la planète et de ses colocataires, bon vivant et habitué du stand PCF du XX ème à la Fête de l’Huma qui plus est, de recueillir ce mollusque chez soi pour lui donner la chance de passer ses 2 à 3 mois d’affinage dans les meilleurs conditions. Et cela pour assurer la présence du gros galet muet opiniâtrement clos de finir dans vos assiettes.

Pour éviter la fringale, mettez l’huître en bocal !

Jacky.


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