Magazine Cuisine

Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan

Par Tartinejeanne

 S'il est vrai que les idées fusent du côté du plat principal, il m'arrive régulièrement de sécher en ce qui concerne l'accompagnement...  Généralement l'accompagnement requière moins de créativité, et pour rendre un repas équilibré, se cantonner aux légumes verts reste la solution de facilité. Mais lorsque l'on s'y penche un tout petit peu, l'accompagnement ouvre un monde de possibilités. 
La purée est, en soi, vraiment bateau, mais elle peut réellement être sublimée si elle est additionnée d'ingrédients simples et bien choisis. En voici la preuve...
 Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan

Les ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses pomme de terre
 1 bonne poignée de thym citron ciselé
 1 bonne poignée de romarin ciselé
 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
3 gousses d’ail écrasées et hachées
4 cuillers à soupe de Parmesan râpé
10cl de lait
30g de beurre salé
1 pincée de poivre concassé
1 pincée de fleur de sel

Préparation
1. Dans une assiette creuse, mêler les herbes ciselée à l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail. Laisser macérer pendant au moins une demi heure.
2. Préparer la purée en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur. Après la cuisson, les peler, les écraser avec un le lait et le beurre. Ajouter le mélange d'herbes et d'huile d'olive et le Parmesan. Bien mélanger le tout. C'est prêt!

Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan
 Si vous préparez cette purée à l'avance, vous pouvez aussi la mettre dans un plat à gratin et la faire faire gratiner une vingtaine
de minutes avant de servir.

Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan
Bien entendu, il faudra adapter cette purée au plat qui l'accompagne. En ce qui me concerne, lorsque j’ai fait cette purée, c’était pour accompagner un rôti de porc froid et mon choix s’est porté sur un Saint-Joseph rouge.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto fondant au safran & parmesan

    Risotto fondant safran parmesan

    Je continue dans ma folie du risotto ! Après les fruits de mer, les fruits tout court, le curry... voici celui au parmesan. Facile et rapide mais néanmoins... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • SablÉs apÉritifs parmesan et romarin

    Il y a quelques temps, mon tour était venu de préparer le repas pour mon équipe, un soir où nous travaillions de nuit.De l'apéro au dessert, j'avais cuisiné... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au parmesan

    Petits pains parmesan

    Ces petits pains sont idéaux pour le brunch du dimanche .Ils sont très moelleux avec une mie très fine et sont hyper faciles à réaliser. Si vous ne souhaitez pa... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Presse Ail "Garlic Crusher"

    Ecraser de l'ail avec classe parait complètement insolite, néanmoins avec le Garlic Crusher, vous le tapisserez avec plaisir. Ce petit rouleau en acier brossé... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis maison aux fines herbes

    Gnocchis maison fines herbes

    Ce n'est pas que ce soit très long à préparer ( une petite heure ), mais ça fait énormément de vaisselle...Mais ça en vaut la peine. Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • gateau de panais au parmesan

    gateau panais parmesan

    Le panais est un légume ancien qui ressemble à une grosse carrotte blanche, c'est sucré et j'en ai fait ce gateau qui est un légume d'accompagnement qui plais... Lire la suite

    Par  Andix
    CUISINE
  • Purée verte (bébé 6 mois)

    Eh oui, la rubrique Biberonnables va retrouver toute sa vigueur avec les premiers repas de petit bonhomme. C'est d'ailleurs rigolo de voir que à 3 ans d'écart,... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine