Magazine Cuisine

Bémié en ragoût: ragoût de cornes grecques

Par Monique81

Bémié en ragoût: ragoût de cornes grecques
Ingrédients:
- 800 g de cornes grecques fraîches ou 2 boîtes 4/4*
- 500 g de sauté de veau maigre en gros dés
- 1 oignon moyen
- 15 petits oignons
- 50 g de pois chiche
- 1 boîte 1/2 de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 ou 2 citrons selon le goût
- sel, poivre 4 épices
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

La veille, mettre les pois chiche à tremper dans beaucoup d'eau froide. Faire revenir la viande dans l'huile chaude, ajouter l'oignon coupé en lamelles. Couvrir largement d'eau chaude et porter à ébullition, écumer; ajouter les pois chiche, les tomates concassées et le concentré de tomates, saler, poivrer et laisser cuire à petit feu 1h. Préparer les cornes grecques en pelant délicatement leur pédoncule, les laver et les ajouter à la viande, presser le(s) citron(s) et ajouter le jus dans la casserole, poursuivre la cuisson 30 minutes; ajouter les petits oignons et finir de cuire 30 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir avec du *On peut trouver les cornes grecques fraîches dans les épiceries orientales et africaines, riz aux vermicelles ou du bourghoul pilaf.

Bémié en ragoût: ragoût de cornes grecques

Bémié en ragoût: ragoût de cornes grecques

à Paris c'est très facile. Mais on peut aussi trouver des conserves, boîtes ou pots,
Bémié en ragoût: ragoût de cornes grecques

très facilement, même en province.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine