Magazine Amérique latine

Clafoutis Piña Colada

Publié le 16 janvier 2009 par Emilieh
Clafoutis Piña Colada

La saison des clafoutis, que l’on mange bien souvent à l’époque des cerises, est passée depuis longtemps, mais pourquoi se contenter de ce dessert relativement léger juste à cette période ?

 

Un samedi après midi, j’avais un ananas frais que je n’avais pas envie de manger en salade, de la noix de coco râpée et une boîte de lait de coco… de quoi faire un clafoutis!

Moi qui adore la piña colada, je me suis dit pourquoi ne pas y ajouter un peu de rhum ?

Effectivement, il a été délicieusement parfumé !

 

La recette :

4 œufs

120 grammes de sucre de canne

80 grammes de farine

50 grammes de noix de coco râpée

320 ml de lait de coco (1 boîte)

80 cl de lait de vache

400 grammes d’ananas frais (ou en boîte)

quelques cuillérées de rhum ambré (selon vos goûts)

 

Mélanger la farine, le sucre et les œufs.

Y ajouter le lait de coco et de vache, puis l’ananas coupé en dés (si vous utilisez un ananas frais, retirer le cœur) et la noix de coco râpée.

Ajouter le rhum à la fin.

Mettre au four bien chaud*, pour 30 minutes.

Laisser refroidir et servir.

 

Comme je vous le disais, je suis souvent seule à manger des douceurs à la maison, dont ce clafoutis que j’ai mangé à moi toute seule (pas le même jour, rassurez vous !). Et bien je peux vous dire qu’il est encore meilleur après un ou deux jours maintenu au frigo !

Par contre avec les dés d’ananas et la noix de coco, il est très friable. Pour le service à des invités, il n’est pas très esthétique, à moins de le faire dans des cassolettes.

 

* J’utilise un four à gaz, th. 4 pour moi.

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux kiwis

    Dérapage Mon mari soupçonneux : “Regarde un peu, une moule blanche…ça se mange?” Mais dis donc toi, tu ne serais pas un peu raciste? Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis au thon, amandes & ciboulette

    Encore de la fraîcheur dans nos assiettes! Dénichée dans un numéro de Femme Actuelle, cette recette toute simple et complète a fait notre bonheur accompagnée... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Mon clafoutis aux mirabelles

    Voila un clafoutis qui repose le dilemme : dénoyauter ou pas dénoyauter? En fait cela dépend du temps que j'ai devant moi et aujourd'hui ce sera sans noyaux!... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux abricots façon clafoutis

    Pour continuer dans ma lancée des gâteaux à la semoule, voici cette délicieuse recette que j'ai trouvée sur Supertoinette et adaptée à ma façon. Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux mirabelles et Streussel

    Ce matin, j’ai trouvé des mirabelles, de véritables mirabelles de Lorraine, sur le marché, c’est donc le début de la saison. Découverte l’année dernière, cette... Lire la suite

    Par  Miliochka
    SORTIR
  • clafoutis..... délicieux !

    A midi, on a envie de choses facile à faire, légères, et depuis ce matin, une forte envie d'oeufs me tenaillait.Je fais un tour sur les blogs, je zieute la... Lire la suite

    Par  Sand81
    CUISINE
  • Clafoutis pommes châtaigne

    Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte