Magazine Cuisine

Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...

Par Charmela
Le navet n'est pas un légume très apprécié chez moi, mis à part le masculin de la maison. J'en cuisine que très rarement mais cette fois ci  je suis tombée sur une recette bien sympa (sur je ne sais plus quel magazine...). Bon les enfants n'ont toujours pas aimé le navet, mais moi Oui!!Surprenant hein!!! Il faut quand même que je précise que c'est une recette sucré/salé, donc ça ne pouvais que me convenir.
Un petit coucou à ma voisine, qui maintenant, avec cette recette t'as plus d'excuse pour tester les navets....

Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...
1kg de navets
2 oranges
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
70g de beurre
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
sel, poivre

Éplucher et couper les navets en quatre.
Presser les oranges, filtrer le jus. Le porter à ébullition avec le miel, le vinaigre et le beurre coupé en morceaux. Saler, poivrer. Faire revenir les navets jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Disposer les navets dans le fond d'un moule à tarte préalablement beurré; disposer par dessus le jambon coupé en lanières. Recouvrir le tout de la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
Cuire 30mn à 200°. Démouler et servir chaud avec une salade ou comme nous avec des carottes rapées, ça se marie très bien.


Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...
N'hésitez pas à tester cette recette, elle est vraiment extra, et dites moi ce que vous en pensez!
Si mes recettes vous intéressent, inscrivez vous vite à
la Newsletter !!
Bon week end à toutes et tous.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Jambon & coquillettes

    Une recette toute chaudequi vient tous droit du magazine"Vie pratique gourmande"dans le dossier Les meilleures recettes de Sophie Dudemainespécial enfantsPour... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin du jardin

    Grâce à Jacqueline qui m' a ramené hier un panier de belles pommes de son jardin j' ai pu faire une excellente tarte tatin en 2 temps 3 mouvements... Celle qui... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de pommes facon tatin

    Une recette tirée du dernier CVF (Cuisine et Vin de France) à laquelle, j' ai apporté quelques modifications. Hier, ça sentait bon la pomme dans toute la... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Accord mets vin, la tatin

    J'aime , j'adore la tarte tatin. D'abord parce que c'est archi facile à faire. Ensuite, c'est excellent. Peu d'ingrédients et pourtant tellement de saveurs.... Lire la suite

    Par  Sand81
    CUISINE
  • Tatin du soleil

    : Il est parti et l'automne a pris place.Sur les blogs partout des recettes où ça sent bon les curcubitacées de toutes sortes : butternut , sweat dumpling , jac... Lire la suite

    Par  Yayoune
    CUISINE, RECETTES
  • Navets glacés

    Le nez dessus! Vendredi, au cyber, les personnes présentes ont très vite senti une odeur de plastique chauffé. Tous étaient d’accord pour dire que cela provenai... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Ingrédients - une dizaine de pommes - 200 grammes de beurre - 200 grammes de sucre en poudre - une pâte brisée (se trouve dans tous les supermarchés) Préparatio... Lire la suite

    Par  Elmarco
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine