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Tajine d'agneau au citron confit.

Publié le 25 janvier 2009 par Laurencenathan
Tajine d'agneau au citron confit.

A l'origine, le terme "tajine" désigne le plat creux en terre cuite vernissé coiffé d'un couvercle conique dont on se sert dans tout le Maghreb pour cuire et servir de nombreux mets à cuisson lente dans un bouillon aromatisé... D'où le sens de ragoût donné aussi au tajine..., les ingrédients à utiliser sont simples et vous les avez souvent déjà dans votre cuisine!
Il se décline de multiples façons et je vous en propose une version familiale...
Pour réaliser ce
C'est parti pour la recette:
tajine d'agneau Ingrédients:

Progression:

  • Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'agneau avec 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis ajouter les oignons coupés en fines lamelles
  • Ajouter ensuite un peu d'eau, et mettre les carottes coupées en lamelles, le fenouil, les navets en gros morceaux et quelques branches de coriandre.
  • Ajouter un verre d'eau puis faire mijoter à feu doux, saler et ajouter les deux cuillères d'épices à tajine, l'ail, et le citron confit coupé en dés.
  • faire cuire à feu très doux à couvert pendant 3/4 heure environ en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le plat est cuit, réservez.

Lorsque vous le servirez, présentez-le chaud dans un plat à tajine. Au moment de servir, coupez finement de la coriandre fraîche ou du persil. Recouvrir du couvercle en terre, c'est prêt!
Ce plat s'accompagne d'un couscous aux grains moyens agrémenté de raisins secs par exemple...
Reste à se procurer desépices à tajine...Pour cela, je vous propose de cliquer sur ce lien et de découvrir le site qui vous permettra d'en connaître la composition et de pouvoir également en commander.


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