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Restaurant : "Les Prémices" à Bourron-Marlotte

Publié le 29 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre

   

Quand j’y repense, je n’y crois pas moi-même. Imaginez-vous la scène. Vous vous trouvez là, en échappée de fin de semaine hivernale, dans un château des environs de Fontainebleau. La nuit épaisse est déjà tombée depuis deux heures, morte saison oblige, vous avez tourné au GPS en pleine forêt un bon moment avant de trouver le village de Bourron-Marlotte et vous avez le sentiment d’être arrivé au bout du monde. Vous vous attablez alors dans cette adresse chaudement recommandée par un fin palais d’explorateur (« Tu verras, c’est la meilleure table des environs »).

Le côté chic-provincial de la déco ne vous choque pas plus que ça, c’est le lot des week-ends loin du périphérique, et puis vous aimez bien les assiettes chiffrées, les timbales en argent et les voutes du plafond XVIème. Vous laissez carte blanche au chef (menu dégustation 6 plats, 75 €, on est là pour prendre son temps et du bon de préférence) et au milieu du défilé vous tombez sur ça.

Du bœuf de Kobe (Wagyu pour les initiés), la viande quasiment la plus chère au monde, du caviar de barbaque, du bœuf nourri à la bière, massé au saké, élevé à la musique classique, vous voyez l’esprit, cette viande mythique que vous n’aviez encore jamais goûtée. Vous relevez la tête, les yeux ronds comme deux œufs au plat, regardez autour de vous, vous êtes toujours à Bourron-Marlotte !

Le couteau découpe la chair d’un trait, vous portez le premier morceau à la bouche. Il est d’une finesse exquise, tout en douceur, d’un goût à la subtilité assassine. Des arômes de viande saisie, très légèrement poivrée, des pointes de saveurs grillées qui vous perforent la langue. Son gras est concentré, moelleux et vaporeux, il emplit tout le palais de sa molle tendresse. Comme si le morceau fondait dans votre bec en une ultime caresse.

La vie vous réserve quand même de sacrées surprises.

Les Prémices

12bis, rue Blaise de Montesquiou

77780 Bourron-Marlotte

Téléphone : 01 64 78 33 00

Fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi

Menus de 60 € à 145 € avec les vins

A la carte comptez environ 80 €

Plus de photos des Prémices, là.

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