Magazine Amérique du nord

Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. (Sacha Guitry)

Publié le 30 août 2008 par Kitchlolo
Bienvenue chers téléspectateurs dans la cuisine de Mamie Lolo !
Cette nouvelle émission a pour but de vous faire découvrir dans la joie et la bonne humeur des recettes faciles et - on l'espère - goûteuses ! Vous apprendrez à convertir de manière peu conventionnelle les grammes en tasses et en cuillères, et à utiliser vos restes de manière originale ! C'est partiii ! (applause)
Aujourd'hui, chers amis, nous allons répondre à la question suivante : "Que faire avec des fruits qui ressemblent à des pêches, qui ont presque la couleur des pêches, mais qui n'ont pas du tout le goût des pêches ?"
Tic tac tic tac tic tac...
Je vois dans le public que certains connaissent la réponse...
Drrrrriiiingg le temps est écoulé ! La bonne réponse était : de la confiture !
Notre défi va donc consister à faire de la confiture sans balance ! (applause) Pour ce faire, voici les différents étapes :
1- Eplucher les pêches en vous en mettant partout sur les doigts pour en tester la jutosité
2- Enlever les morceaux pourris et couper le reste en morceaux
3- Verser ceux-ci dans un verre doseur, bien tasser et retenez le nombre de tasses que ça fait
4- Déposer les morceaux dans une casserole et mesurez le sucre, à environ la moitié du niveau où les pêches arrivaient. Vous pouvez aussi en verser au pif, ça marche très bien
5- Mettre sur le feu et commencez à brasser
6- Y tremper votre doigt, crier "Aïe" et goûter
7- Constater que c'est loin d'être fini et continuer à brasser
8- Ecraser les morceaux puis brasser encore
9- Au bout d'un certain temps, quand la confiture menace fortement de se transformer en caramel, ôtez du feu
10- Verser dans un verre et patientez jusqu'à refroidissement.
Tadaaaam ! C'est prêt ! Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitchlolo 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog