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La soupe au chou...rouge

Par Psytoquee

Et non!!!
Je ne vous parle pas de la soupe au chou qui fait maigrir mais d'une bonne soupe à la Belge, avec des pommes, un mélange sucré salé comme je les aime, et bien sûr, avec des raisins secs ( j'en mets partout, c'est maladif).
Peut-être que pour pallier le manque d'alcool ( moi, psychologue et picoologue certifiée), à défaut de consommer le raisin sous sa forme la mieux vieillie, je le consomme sous sa forme fripée, complètement séchée.

Comme vous l'avez compris, c'est donc un repas détox pour moi, et tout en couleur !!!
J'aime bien cette recette parce qu'elle ne demande pas trop d'ingrédients et qu'elle est rapide au niveau de la préparation. En plus, le mélange est assez surprenant et vraiment très apprécié de tous
( enfin on est deux mais c'est déjà pas mal, non?).

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Il vous faut:

- 1 demi chou rouge de taille moyenne.
- 1 ou 2 cubes de bouillon de légumes ou de volaille.
- 50 gr de raisins secs ( une bonne poignée).
- 2 pommes golden.
- 1 oignon.
- 100 ml de vin blanc.
- 1 Cuillère à Soupe bombée de beurre.
Préparation et cuisson:
Faîtes revenir l'oignon finement coupé dans le beurre et le vin blanc pendant 5 minutes à feu moyen. Coupez le demi chou  en tranches très fine et jetez le dans la casserole.
Ajoutez les raisins secs et les deux pommes coupées en cube. mélangez vivement et couvrez d'eau jusqu'à hauteur du chou.
Ajoutez 1 cube et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire pendant une heure en couvrant un peu la casserole.
Il faut bien laisser ce temps de cuisson pour attendrir le chou.
Au bout d'une heure, goûtez et ajoutez un cube si ça n'est pas assez salé.
Poivrez. Servez.
L'idéal est de servir cette soupe sans trop de liquide, presque comme un accompagnement et d'ajouter des brisures de marron. Sinon c'est aussi très bon avec du riz.
Boisson conseillée: du jus de raisin, histoire de se désintoxiquer jusqu'au bout...
Ok ça fait un peu repas santé...
Si vous voulez en faire une entrée ou un plat festif, ça passe super bien avec un ptit fois gras poêlé et un petit sauterne.

Ah bon, Noël c'est l'année prochaine???

Avis aux amateurs!!!



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