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Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes

Par Elo
Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !
Elle y organise, d'ailleurs, un petit jeu :
Le principe est de réaliser une de ses recettes grecques, de la photographier et de la poster sur son propre blog.
Le (la) gagnant(e) sera tiré(e) au sort et recevra un colis surprise.
Vous pouvez jouer jusqu'au 14 mars 2009.
Voici donc ma participation à ce petit jeu : Les rochers aux amandes (Amygdalota)

Pour 1 trentaine d'amygdalota :
500 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace + un peu pour recouvrir les rochers
150 g de semoule fine
130 g de miel dilué dans 130 ml d'eau tiède
10 cl d'eau de fleur d'oranger
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de girofle
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Lorsque la pâte est homogène, former des pyramides et les déposer sur une feuille de cuisson.
Enfourner 20 min à 150°c. Les rochers doivent être juste dorés.
Lorsqu'ils sont tièdes, les plonger dans l'eau de fleur d'oranger et les saupoudrer de sucre glace.

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