Magazine Asie

Y a pas de mal...

Publié le 14 février 2009 par Stephaniehk

... à se faire du bien...

A la lecture de certains blogs, la tentation est de toute façon trop grande pour pouvoir résister

smile_tongue

Du coup cette semaine, je me suis lancée pour la première fois dans la préparation de rillettes maison.

Pas facile de trouver exactement les bons aliments de base, alors j'ai composé avec ce que j'ai trouvé

smile_wink
.

Il faut beaucoup de patience (5h de cuisson!) mais cela en vaut la peine.

Fevrier2009_209

Comme dirait Xavier, y a du potentiel... Autrement dit, ce n'est pas 'parfait'. Nous avons trouvé le résultat un peu fade: je n'ai pas su doser l'assaisonnement final

smile_embaressed
. On peut encore corriger lors de la dégustation donc ce n'est pas très grave, et je vous rassure, tout sera mangé
smile_wink

Je me demande aussi si cela ne vient pas de la qualité des ingrédients: je n'ai pas trouvé de lard gras ou de saindoux, j'ai du faire avec le gras du morceau de porc.

Je ré-essaierai de toute façon, en ajoutant de l'ail cette fois

smile_tongue


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stephaniehk 318 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte