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Recette de Sablés au Parmesan, fraises au vinaigre balsamique et roquette

Par Toinard

A déguster avec une bière de Printemps, pour sa correspondance de notes douces et sucrées qui contre-balancent le caractère bien trempé du parmesan.

 

Ingrédients pour 6 sablés : 180g de farine, 150g de parmesan jeune, 150g de beurre, 1 pincée de fleur de sel, 1 poignée de roquette, 12 grosses fraises, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivre.

 

Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et la fleur de sel. Si la pâte est sèche, ajoutez un peu d'eau. Rouler la pâte en boudin et réserver une heure au frais. Tailler ensuite 6 palets épais. Enfourner les sablés sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes à 160°.

Pendant ce temps, émincer les fraises en fines lamelles. Les étaler dans un plat et les arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de poivre.

Quand les sablés sont tièdes, les tapisser de lamelles de fraises.

Assaisonner la roquette avec la marinade des fraises et saupoudrer légèrement de fleur de sel.

Déposer un buisson de roquette sur les sables de parmesan aux fraises et déguster sans tarder.


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