Magazine Cuisine

Les croque-endives rafraîchissants.

Par Mokamilla
Encore une petite idée simplissime pour les apéritifs : ces petites barquettes d'endives farcies à la salade de riz sont une alternative légère aux biscuits apéritifs ou aux petits fours salés. Elles sont également très rapides à préparer, ce qui n'est jamais négligeable...
La liste de courses:
3 à 4 petites endives.
Un verre de riz.
2 tomates
Une boîte de thon.
Une boîte de maïs.
Sel, poivre.
Huile, vinaigre.
Aux fourneaux !

Préparer la salade de riz. (Cela peut même être réalisé la veille.)
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.
Les croque-endives rafraîchissants.
Pendant ce temps
, couper les tomates en petits dés. Les réserver.
Emietter le thon et le réserver également.
Les croque-endives rafraîchissants.Les croque-endives rafraîchissants.

Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette
.
Le grand classique : 3CS d'huile / 1 CS de vinaigre.
(Je rajoute généralement un peu de vinaigre et une CS de moutarde à l'ancienne quand j'en ai)
Saler et poivrer.
Vous adapterez l'assaisonnement quand vous aurez préparé la salade composée.
Les croque-endives rafraîchissants.
Egoutter le riz et le laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Les croque-endives rafraîchissants.Les croque-endives rafraîchissants.Les croque-endives rafraîchissants.
Placer la préparation au frais.

Le montage.

Couper l'extémité de l'endive et détacher les feuilles une à une.
Les disposer sur vos plats de service.
Les croque-endives rafraîchissants.
Remplir (raisonnablement) vos petites barquettes d'endives.

Les croque-endives rafraîchissants. (Un merci tout particulier à Elise qui m'a aidée pour cette dernière étape ! )
Servir bien frais!

Les croque-endives rafraîchissants.
Bonne dégustation,
merci pour vos commentaires et n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croque-Monsieur sucré/salé

    Une recette que j'avais réalisé avec des feuilles de brick pour un apéro. Les rayons de mon magasin étant vides je me suis rabattue sur du pain de mie pour... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Endives Braisées

    Ingrédients :- 1 kg d'endives- huile, sel, poivrePréparation :Faire chauffer de l'eau salée dans une cocotte.Préparer les endives en les lavant, retirant les... Lire la suite

    Par  Cotesdesneiges
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Endives, jambon pont l'évèque.

    Bonjour, il fait toujours aussi froid et je perd beaucoup de temps et d'énergie avec ce froid, résultat : je poste moins de recettes. Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE
  • Wraps aux endives

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 1 endive 4 lamelles de cheddar (carré) 2 tranches de jambon 1 tortillas (galettes de blé... Lire la suite

    Par  Tatiana30
    CUISINE, RECETTES
  • Endives rôties au beaufort

    J’ai réalisé cette recette pour 1 personne, car chez moi les endives ne sont pas vraiment à l’honneur. Mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités pou... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Endives a l'italienne

    Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg d’endives - 8 belles tranches de jambon de parme Pour la béchamel - 25 cl d’huile d... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE
  • SOUPE : aux endives

    C'est tellement rare les endives ici (et assez cher : elles me sont revenues à 1 euro pièce...), que je n'ai pas résisté hier à en acheter : j'avais une grosse... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine