Magazine Cuisine

Les croque-endives rafraîchissants.

Par Mokamilla
Encore une petite idée simplissime pour les apéritifs : ces petites barquettes d'endives farcies à la salade de riz sont une alternative légère aux biscuits apéritifs ou aux petits fours salés. Elles sont également très rapides à préparer, ce qui n'est jamais négligeable...
La liste de courses:
3 à 4 petites endives.
Un verre de riz.
2 tomates
Une boîte de thon.
Une boîte de maïs.
Sel, poivre.
Huile, vinaigre.
Aux fourneaux !

Préparer la salade de riz. (Cela peut même être réalisé la veille.)
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.
Les croque-endives rafraîchissants.
Pendant ce temps
, couper les tomates en petits dés. Les réserver.
Emietter le thon et le réserver également.
Les croque-endives rafraîchissants.Les croque-endives rafraîchissants.

Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette
.
Le grand classique : 3CS d'huile / 1 CS de vinaigre.
(Je rajoute généralement un peu de vinaigre et une CS de moutarde à l'ancienne quand j'en ai)
Saler et poivrer.
Vous adapterez l'assaisonnement quand vous aurez préparé la salade composée.
Les croque-endives rafraîchissants.
Egoutter le riz et le laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Les croque-endives rafraîchissants.Les croque-endives rafraîchissants.Les croque-endives rafraîchissants.
Placer la préparation au frais.

Le montage.

Couper l'extémité de l'endive et détacher les feuilles une à une.
Les disposer sur vos plats de service.
Les croque-endives rafraîchissants.
Remplir (raisonnablement) vos petites barquettes d'endives.

Les croque-endives rafraîchissants. (Un merci tout particulier à Elise qui m'a aidée pour cette dernière étape ! )
Servir bien frais!

Les croque-endives rafraîchissants.
Bonne dégustation,
merci pour vos commentaires et n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine