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Mousse Belle-Hélène

Par Undeuxtrois

Pour finir les restes de manière astucieuse, je vous propose ma recette de mousse au chocolat aromatisée au jus de poire.

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Vendredi, j'avais fait une tarte aux poires. J'ai eu l'idée de cette mousse en voyant ma boîte de poires au sirop pleine de jus. Je ne voulais pas le jeter ni le boire comme ça car je trouve que c'est un peu trop sucré. En faisant ma mousse au chocolat, j'y ajoute un peu de ce jus, ce qui la rend légère avec un délicat parfum de poires. On retrouve la sensation de la poire Belle-Hélène, j'adore :-)

  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert
  • 5 oeufs
  • 200 g de jus d'une boîte de poires au sirop

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, puis mélangez-le avec le jus de poire.
Clarifiez les oeufs; ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un, au chocolat fondu.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement dans la préparation chocolatée.
Placez votre mousse au réfrigérateur 4H au moins avant de déguster. (personnellement, lorsque je fais une mousse au chocolat, je la prépare toujours la veille)

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Il manque juste la petite cuillère !

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Mousse Belle-Hélène

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